书朋网 > 玄幻小说 > 系统的超级宗门 > 773、大战开启,泰坦巨猿现身!
    明镜湖湖面,密密麻麻的联军踏水而行,吓得水中妖物直接躲到了湖底,抱着湖底的石块瑟瑟发抖。

    在湖面的上空,温尊等众多百宗联盟上境强者正眺望着即将成为最大战场的东湖。

    除了山,就是林。

    还妖物横生!

    谁能想到,最近几百年来最大的战斗将在这拉开帷幕。

    “再有一个时辰就到达忘川山脉了。探子回报,忘川山脉没有任何异常。”

    “没异常是应该的。不朽宗和妖族不会傻到把忘川山脉当做战场的。最接近妖皇湖的地方,那才是他们准备的战场。在那妖族支援能很快到达,对于这场战争的意义是非凡的。”

    温尊听着身后人的议论,表情略显严肃,制造了个隔音屏障对一旁的龚曹说道:“当我们在忘川山脉等候遮天楼强者时,你立刻通知后方,当第二批联军做好准备。战斗后立刻开往东湖,同时第三批联军开始组织。拼数量,我百宗联盟不会怕一个妖皇湖!”

    “妖族另外的两个巢穴,我也已经安排人准备入侵。不过都是佯攻,如果他们不回防,我们就继续深入,给妖族足够的威胁,这样一来,就可以让妖族顾头不顾腚。”金级主事龚曹胸有成足地笑着。

    温尊跟着露出笑意,“只要牵制住妖族,让他们无法全力支援不朽宗,拿下不朽宗只是时间问题。在此之前,你要想办法查清楚我们之中谁是奸细,否则我们的所有安排都能被不朽宗知道的话,这场战争我们将损失非常大。我不想赢下战争,却需要几十年,上百年还恢复元气。”

    “或者我们可以利用这个奸细,发布一些假的命令,引不朽宗的人上套。只要我们做的够真,一切都不是问题。”

    “忘川山脉要到了,先下去扎营等遮天楼的诸位大人来吧。奸细的事情,你自己看着办。找出来也好,利用也行。”

    “行,我待会想想,选一个最好的方式。”

    “对了,还记得很久之前对付散人驿的那个办法吗?”温尊目光注视着龚曹,露出一缕阴谋的意味。

    龚曹笑道:“记得,不得不说,很大胆。你不会这次也打算这么用吧?”

    “为什么不可以,有遮天楼作为后盾,我们完全可以让正面的这几百万人佯攻,然后我们小队直接杀到后方将不朽宗给捣毁,入驻不朽宗,让他们有家难回,只能被我们两面夹击。”

    “那我们完全可以利用不朽宗在我们这里面的奸细,制造我们只会一路正面杀过去的假象。”

    龚曹一拍手,心中接连叫好。

    本让他头疼的奸细,现在反而有了用处。

    一百多年前,诛杀上一代散人驿盟主的方法即将重现了!

    “具体计划,我们在忘川山脉等遮天楼诸位大人来时好好商量,如果几位大人愿意相助,我就有更大的把握。”温尊收起了刚才的表情,然后将抬手隔音屏障撤去。

    龚曹很配合地接话道:“老温,我觉得吧,你孙子想娶我孙女这件事还是回去说吧。我孙女多优秀,不能因为你跟我是老朋友就走后门,比你孙子优秀想年轻后生可不少!”

    温尊当即白了龚曹一眼。

    只能配合着在众人面前做戏,做给身后那些人中的奸细看,“说的好像你孙女很优秀一样。”

    跟着,两人又继续调侃了两句,说完忘川山脉也到了。

    百宗联盟联军在温尊的命令下开始往下而去,准备在忘川山脉安营扎寨,以忘川山脉做战这场战争的大本营。

    就在数十万人,上百万人同时落地分散开来准备忙扎营的事情时,周围一切都变了!

    树木。

    石头。

    河中游鱼。

    无数看起来都没什么异样的东西全都在眨眼间化作了大妖,对着那些丝毫没有准备的人出手了。

    “敌袭!”

    “敌袭!”

    百宗联盟顿时乱成了一锅粥。

    最先下去的那近百万联军在一瞬间就倒下了一大半。

    因为没有任何防备。

    还因为妖族是两三个同时对付一个人。

    “怎么回事!”

    “怎么突然这么出现多妖!”

    还在后方姗姗来迟的人甚至还不知道发生了什么事情,直到看到了妖族大军屠戮联军的画面他们才知道,这是中了埋伏!

    可是一看妖族竟然将先到的那些人全都给围住了,顿时又觉得不可思议。

    因为如此数量的妖族埋伏在忘川山脉,怎么会没有一个人察觉出来?

    这显然没有任何道理。

    可是妖族可不管这些,取得了第一波的成功后,立刻就开始抱团,并且往百宗联盟的联军正面开始冲锋。

    “你的人怎么探的路!不是没有异常吗?”

    温尊瞪了眼龚曹,顿时有股想吐血的冲动。

    不过此刻也来不及说其他的话了,直接驾驭着翼族大妖往忘川山脉中落去。

    轰然落在了妖族冲锋的第一线。

    但是第一线妖族已经和百宗联盟联军混战在了一起,温尊和诸位镇岳上境强者的加入根本不可能只是杀死妖物。

    杀两个妖物,可能就要误伤一个自己人。

    而且这是根本不可能避免的。

    人往后退。

    妖就继续追。

    两者一直紧挨着。

    “该死的妖族!”

    不过温尊可顾不上这么多了。

    现在他只想先将这一波打退!

    否则百宗联盟联军损失将难以承受。

    事实上,现在都已经很难承受了。

    温尊脉门狂震,手中的脉气化刀,不断地朝着迎面而来的妖物劈去。没多久,鲜血便将大半个身子给染红了。温尊怒吼练练,一路猛冲着朝前杀去,直接将妖群杀出了一条血路来。

    本被打散了的联军看到这一幕,心里头的畏惧渐渐消失了一些,开始在龚曹的指挥下汇聚。

    然而就在有转机之时,妖群忽然散开一条道来。

    巨大的泰坦巨猿一步一步地朝着温尊走了过去。

    一声怒吼便震得众人头昏脑涨。

    “不是半步地无禁也赶敢来?”

    温尊看到这泰坦巨猿,嘴角掠过一缕狠意。

    正当想着怎么诛杀泰坦巨猿之时,泰坦巨猿已经率先一拳轰了过来。

    温尊当即迎了上去,脉气化做巨大的拳头想要与巨猿硬碰硬。

    既然这巨猿是妖族的主心骨,那么他就得先将这巨猿杀掉。

    可灭妖族鼎盛的士气。

    也可恢复百宗联盟退散的士气。

    然而结果出乎温尊的意料,他脉气所凝聚的全都在坚持了几个呼吸时间后直接黑轰碎。

    温尊知道,他虽然用的不是地级脉术,可也是玄级。

    玄级脉术竟然根本无法和眼前的巨猿抗衡!

    温尊立刻意识到了一个问题,眼前这巨猿虽然气息不再半步地无禁的状态,可是妖体已经到了。

    “妖族怎么会出了一个怪物!”

    温尊暗暗心惊。

    这种事情他从未听过过。

    也从未遇见过!

    “好在如果只是妖体达到了半步地无禁的地步,也就仅此而已。他的妖族神通对我就没有丝毫威胁!”

    同时温尊知道必须速战速决。

    因为妖族既然能够在这埋伏,那肯定还有后手。

    可他们却什么都来不及准备。