书朋网 > 玄幻小说 > 系统的超级宗门 > 709、女人,能别缠着我吗?
    顺着那若有若无的风,秦寞一步一步小心翼翼地往洞的深处走去。

    越往里走,脚下的妖蛋就越多。

    秦寞本想避开这些妖蛋,慢慢地往里走,但是越往里走,妖蛋越密集,让他实在找不到地方落脚了。

    抬手间,一条火蛇飞出,沿路开道,将所过之处的妖蛋尽皆化为灰烬。

    同时,怀中的积分牌又开始了它快速地变化,积分数值在一步一步地提升着。开道的火蛇不停,它也完全没停下来意思。

    当然,这一幕秦寞依旧没有看到。

    秦寞只注意着自己指尖摇摆着的火苗,那代表这洞内传来的风向。

    时不时会扭头看看周围,警惕黑暗中的东西。

    难得有闲下来的时间,秦寞一边走,脑海里也开始计划着这次屠妖赛的目的。

    “我进入通玄境已经有一段时间,这些日子总是有感觉随时能够进入通玄中境,火龙术也已经进入小成有一段时间。所以,屠妖不能是我的目的,宗主让我来参加百年盛会的新秀战,肯定也不是让我单纯出风头的。所以,我来这的第一目的得是进入通玄中境,同时将火龙术提至大成境界。”

    “平日里的沉淀已经足够多了,在我看来,突破境界只需要一点压力,一点生与死的压力。待会出去后得先觅一头媲美通玄上境的妖物,用它当做助力,将挡着我的屏障给击碎。”

    确定好目标后,秦寞加快了脚步。

    指尖火苗,忽然转向。

    风向变了!

    ……

    瀑布顺着刀劈一样的石壁倾泻而下,似青龙吐涎,激起一片片水花,洒在山间。

    在瀑布下方有着一池冒着冰冷寒气的寒潭。

    在寒潭几百米外的林中,声声巨响传来,如雷贯耳。

    夏业、南门常、弘乌外加七八名百宗联盟的天才青年正围堵着三男四女。

    百宗联盟这一方,夏业三人是通玄上境,且都排在新秀榜前1000,另外那七八名青年也有三人达到了通玄中境。

    反观被他们围着的散人驿一方,仅有三个男的达到了通玄中境。

    那四个女人,尽皆通玄中境。

    所以这样的战斗完全就是一边倒的局面,结束它,只是一个时间问题。

    此时虽然刀剑相碰的声音,脉术相撞发出的爆鸣以及脉门振颤声夹杂在一起很乱,但是还是有一个浑厚的声音从中挤了出来。

    “收紧,收紧!”

    “别让他们将我们分开。”

    散人驿一方,一位留着胡茬带点痞气的青年与夏业斗在一起时依旧不忘告诫同伴收拢阵型。

    夏业听了,抬手间轰出一拳,荡起层层气浪,而后轻蔑地说道:“方伟奇,你就别硬撑着了,早点被我们打死,晚点被我们打死,有什么区别,不还是一样会死?我们这边比你们多了三个通玄上境,你拿什么跟我们打?真是笑死人了。”

    方伟奇听罢,面色冷淡打出一掌,迎向夏业的那一拳,将来势汹汹的夏业稳稳地拦在原地,而后说道:“一个站在新秀榜前1000门槛上的废物,也配和老子打,待会被老子一掌打死的时候,别怪老子没有给你机会。”

    说罢,方伟奇脉门一震,在脉气凝聚时接连打出二十几掌,每一掌皆让夏业往后倒退一步。

    跟着,身体一转,又冲着一旁迎来的一名通玄上境打出几掌,将其轰退。

    击退两人后,方伟奇一扭头,忙冲背后人喊道:“杨兄,李兄,我待会给你们制造机会,有机会就带柳师妹她们先走。”

    然而,还没等那两人应答,四女之中一名着浅绿色衣服的女人便接话了。

    “我柳夏月不走!”

    方伟奇忙道:“柳夏月!你能不能不要拖我后腿,你不走,我走了!”

    柳夏月咬着牙,接住南门常一拳后,接话道:“方师兄,你要走就走吧,我给你殿后!”

    若是第一日相识,柳夏月肯定会认为方伟奇是个混蛋。

    可他们已经相识相知有数年了!

    方伟奇口中的话听起来很绝,可她又怎会不知方伟奇的真正目的。

    总之一句话,生一起生。

    今日若是真要死在这,那就一起死吧。

    “怎么有你这种胡搅蛮缠的女人!”方伟奇发出无奈的声音。

    是他说的还不够绝情吗?

    这时,其余三女也做出了决定。

    “方师兄,我就不走!”

    “我就算死也要拉走一个。”

    “要走一起走,不然,我也不走了。”

    三女的声音落下,方伟奇心中不由得再度叹了口气。

    他愿意用命给自己这些朋友制造一个能够往外逃的机会,可奈何这些人一个个都不愿意走。

    怎么自己就有这么一群傻子朋友?

    罢了!

    罢了!

    今日一起战死也无妨。

    真死了,你就下辈子再做朋友吧。

    ……

    妖巢。

    当秦寞越发深入时,一阵极响的水流声传来了。

    “这水流声,绝对不是一般的河流发出的。”

    湍急!

    极为湍急!

    这是秦寞的第一个感受。

    不由得,秦寞赶紧加快步伐,没走多远,一片白光映入眼帘。

    有光那就是有出口!

    秦寞将火蛇熄灭,防止它的温度将洞中石壁给融化,从而导致坍塌。

    顺着光走,没走百步,一个石洞映入眼帘。

    石洞尽头,一条水流盖着大半出口,秦寞走近一看,看到远方的森林后确定了这是一个瀑布。

    低头一看,这个距离下方的水潭也就二十丈,跳下去完全可以毫发无伤。

    “走!”

    没多想,秦寞直接往下扎去。

    他从小在飞鱼岛生活,水性就如鱼妖一般。

    只听得瀑布拍打寒潭水面的巨响声中,一个扑通的声音传来。

    跟着又是一声凄厉的惨叫!

    “我的妈呀!”

    “这水怎么这么凉!”

    秦寞浮上水面后,赶忙往岸上游去。

    这寒潭水,直逼脑门,凉得他脑袋疼。

    刚才没用火灵之体去抵抗寒意,差点把牙都冷掉了。现在用火灵之体抵抗,这才暖了一些。

    游着游着,秦寞却忽然间不动了。

    因为他忽然意识到了一个问题。

    他突然间到了通玄中境。

    一起就发生在刚才。

    后知后觉的秦寞反映过来后,笑着摇摇头,呢喃道:“还真是意外之喜。我本以为需要找点压力才能突破……”