书朋网 > 玄幻小说 > 系统的超级宗门 > 488、群控之术(第一更)
    苍梧城。

    距离风魔已杀,温平在风之谷中已经待了三天,当然,时间的流逝温平自己是没有概念的,就像每个沉浸在恋爱的幸福中的人一样,谁会在意幸福的时光过了多久?

    永远在乎的只是,这一刻为何如此短暂。

    如系统所说的那般,风属性异脉融入至身体后,境界攀升至神玄中境,且隐隐有一股直冲上境的感觉。《长陌功》也跟着成为了地级功法,当走出风之谷的那一刻,温平感受着扑面而来的脉气,和以往感受到的天地间的脉气截然不同,有一股从未如此贴切过脉气的感觉。

    “这就是系统所说的,地级之后会打开的新世界?”

    砰!

    砰!

    两个白色的脉门应声而开。

    脉门一开,那天地间的脉气就仿佛受到母亲的召唤一般,源源不断,且澎湃地朝之涌来。这一刻,让温平产生了一股能一拳打死镇岳境的感觉。

    当然,或许这是错觉。

    反正就是莫名其妙来了一股自信。

    当停止吸纳脉气时,温平冷静下来做了一个估算,半响之后,得出了一个惊人的答案——脉气涌入脉门中的速度足足翻了五倍有余。

    换而言之,火龙术到造极之境后,一口气已经不再局限于当初只能释放一次。

    五倍的脉气吸纳速度,足以同时释放五次火龙术。

    只在那一瞬间!

    “乖乖。”

    温平倒吸一口凉气,旋即继续安抚自己躁动的心,去摸索身体中另一个异脉去了。

    淡泊的蓝色慢慢驱散脉门上的白色,温平整个人的气质、给人的感觉也跟着变换,周身竟然慢慢的呈现出一缕缕可见的风,它们就在温平周身环绕着、飞舞着,就像是找到了主人一般。慢慢穿过风刃肆虐的地带时,那些本来胡乱劈来的风刃也像长了眼睛一眼,纷纷避开。

    除此之外,风属性异脉带来的还有身体的轻灵。

    “试试速度。”

    温平嘴角翘起,身体开始往前倾,作了一个预备跑的动作,然后整个人便射了出去。

    速度之快,俨然如风。

    风在耳边呼啸,草地、山坡不停的掠过眼前,温平丝毫没有停下来的意思,一直朝前奔跑着,没有方向,脑海里只有奔跑起来一个想法。

    渐渐的,石拱门映入双眸之中。

    本来间隔一个小时的地方,风之禁锢试炼地竟然在不知不觉间跑到了。

    感叹速度的暴增的同时,温平忽然想到一点东西。

    “对了,这玩意也得拿走,风之禁锢术对于我完成杀镇岳的扬名任务很重要,虽然我现在后手、压箱底的东西很多……”温平沉默一秒,嘴角慢慢上扬,“但是谁有会嫌自己强大的本事多一些呢?就像男人,没人会嫌弃老婆多;女人,没人会嫌弃备胎多一样。”

    他现在火龙术已经至造极境,身上有一条恐怖的火灵。

    待会出去,在百倍醍醐灌顶的加持下,御剑术也将圆满。

    不!

    准确的说,两次机会。

    御剑术甚至可能到登峰之境。

    那时,能御多少把剑,尚不可知,但是也将成为一项所向披靡的本事。

    温平当即迈入石拱门中,一股风的斥力扑面而来,仿佛要将他推出去一般。走起来,那是步履艰难。温平有这个心理准备,因为在这石拱门中,境界根本无用,你有多强,风的斥力就有多强。刚走一步,他就想起来有红石、红晶那玩意,它们的存在不就是为了闯石拱门而存在的吗?

    前段时间詹台青玄他们还掀起了一股红石热潮,连赵奕都靠着寻红石发了财,总算不用靠着卖自己的修炼名额来筹集修炼资金。

    “对了,我没红石,我有风属性异脉啊!”

    温平忽然想到自己不是有更厉害的东西么?

    风属性脉门一开,风刃都不劈他,这小小的斥力还怎么嘚瑟?

    砰!

    砰!

    振脉之音传来,伴随着脉门的开启,原本要将你拒之千里外的斥力顷刻间便消散无踪,虽然还是有一些,可对于温平来说第一道石拱门的斥力几乎等于没有,根本不妨碍他几步就走过去。第二道、乃至最后,那风的斥力也没有给温平造成什么大的阻碍,势如破竹一般闯到了终点。

    感受着脑海中多出来的新脉术,温平嘴角绷不住了,要多开心有多开心。

    二话不说,个人资料看起来。

    温平

    性别:男

    境界:神玄中境

    体质:火灵之体

    神兵:泷月

    神通:金卜眼

    修炼功法:长陌功(地级)

    修炼脉术:黄级下品——蛟龙怒(小成)玄级上品火龙术(造极)御剑术(大成)风之禁锢(小成)

    “小成!”

    温平看到这一幕,先是愣住一秒,然后慢慢地凝视小成这两个字,确定自己没有看错。

    自己不是刚弄到吗?

    怎么就小成了?

    系统的声音接踵而来,“因为宿主拥有风属性异脉,所以对于风属性脉术有着得天独厚的优势,领悟便为小成,不会逗留在小成境界上。”

    “我喜欢!”

    温平忍不住笑出声来。

    砰!

    振脉之音再度传来,温平目光所看之处,风停了,原本躺在那不知多少岁月的岩石忽然间像是被什么东西裹住。

    温平本来是想尝试一下风之禁锢术是什么样的感觉,可是一释放,有些不对,因为感知上被禁锢的东西远远不止一件,而是很多件。

    那块石头、还有周围的草。

    零零碎碎加起来至少五六样。

    “群控!”

    温平脑海中立刻出现了一个念头,否则还会是什么?

    “走,出去试试。”

    想到这,温平赶紧收起脉门就要离开风之谷,准备去凶兽试炼场试试他拥有的“群控技能”。

    一出风之谷,此时是深夜,万籁俱寂,不过赶山犬哈哈却第一时间跑到了身旁,温平摸了摸它的头,然后直接入了凶兽试炼场,一口气直接要了五六只大妖。

    最后得出一个结论,风之禁锢,能够控制六人!

    不过至于上限在哪,温平不知道,或许只有找几个镇岳境试试才能知道。

    但是有一点可以肯定,半步镇岳,在他这里将什么都不是。

    “漩涡炮,终于要到手了。”

    有了风之禁锢的强控能力,温平信心一时间暴涨,原本一拳打死镇岳境的感觉再度油然而生,这一次,不再感觉不再缥缈,而是觉得自己真能如此!