书朋网 > 玄幻小说 > 系统的超级宗门 > 415、三炮(4/4)补更
    漆黑的爪子呈钩子形状,在阳光下泛着凄冷的寒芒。

    与它有的一比的只有空长老此刻的眼睛,那双血眸,露着恐怖的杀意威压,让人根本没胆与它对视。

    他不知道刚刚那团紫光是什么东西,但是其中蕴含的惊人能量却让他心悸。不过还好他已经到这了,不会再让对方释放第二次!

    他的爪子连山都能切开。

    除了那些天生拥有不屈外壳的镇岳妖王,没有任何妖族敢让他抓一下。

    这会飞的木质船,撕碎它,很简单!

    “去死吧!”

    再度怒喝一声后,黑爪已经落下。

    可就是在这个时候,他的表情忽然一凝。

    因为它的爪子按在会飞的船不足一丈的地方戛然而止,它的这双撕碎过无数妖族、灵体的黑爪此刻没有任何建树。

    那带着一条狗的青年就站在船帮那,自己的黑爪距离他只有一丈远,可就是这一丈,如同百万里之遥一般,难以逾越!

    轰!

    一声巨响传来。

    飞舟这吸人的动静立刻被遥远的铁山阁取缔!

    黑爪没有撕碎飞舟。

    可是紫光团却在铁山阁的主殿炸了。

    紫色的光团迅速膨胀,让能俯瞰整个山海城的铁山阁大殿瞬间夷为平地,而那紫色的光团吞噬掉庞大的古殿依旧没有满足,荡开的气浪猛地朝着周围席卷开来,让周围的分殿、各种建筑都在这一刻被化为平地——千年古殿,就这么消失在了所有人眼前。

    就在前一刻,数千米之外的人抬头便能看到铁山阁主殿的存在,它那么的宏伟,在无数人心中心中如同圣地一般。

    可这一刻却消失了!

    ……

    奇兵学院内。

    “这……”

    金荣等人惊诧到嘴都合不上了,半响后,金荣对着奎长老说了一句,“现在知道你这条命能保住有多幸运了吗?”

    奎长老摸了摸头,擦着冷汗,猛地点头。

    ……

    天空中。

    云海苍蓝站在一只翼族大妖背后,在他的身旁还站着两人,自然就是呼兰夫妇。

    他们听到动静后就来了。

    当看到铁山阁的主殿顷刻间覆灭时,他整个人都呆住了。

    “温宗主的船竟然还有这种攻击手段。”云海苍蓝诧异地在一旁呢喃着,他没意识到,自己的话让呼兰夫妇给听到了。

    呼兰一怔,一指飞舟,“云海兄,那飞舟上的不朽宗……是温宗主?”

    “嗯。”

    云海苍蓝下意识地点点头。

    看到云海苍蓝慢慢点头,呼兰与身旁的夫人面面相觑一眼,脸上说满了惊讶。

    很难想象,一个敢直接在升龙日让铁山阁成为笑柄,离去之时直接荡平铁山阁主殿的狠人这几日和他们一直是和谐相处,相敬如宾。

    ……

    砰!

    一个人影猛地从废墟之中窜了出来。

    此人一身金色锦衣,有着虎背熊腰之相。左右手,两个显赫的赤红色脉门荡漾着它独特的光晕,而最引人瞩目的还是他胸口的那个红色脉门——第三脉门——聚神。

    第三个脉门比第一、第二个脉门大一圈,悬浮在胸口半米的位置。在它的荡漾下,锦衣男人整个身体被一层熔岩给裹住了,熔岩成了他的护甲,在紫色光团的爆炸中因此毫发无损,除了一脸的狼狈之相。

    “怎么回事!”

    此人一声怒喝。

    然而,周围没人能够回答他这个问题。

    与此同时,飞舟上的温平开口了,“第二炮,准备。”

    温平就站在距离黑鹰近在咫尺的地方慢慢开口,甚至他的嘴型的张合,化作黑鹰的空长老也能看得到。

    紫色的光团凝聚着,空长老不停地用爪子、翅膀,甚至于是身体撞击着飞舟,可是飞舟就是纹丝未动。

    砰!

    一声巨响再度传来。

    看着紫光团朝着铁山阁而去,空长老赶忙化作惊鸿追着光团而去,同时他大喊起来,“金长老,挡住这个光团!”

    锦衣男人骤然抬头,顺着声音看去,当看到空长老已经展露妖身追逐着那个紫色光团时,他立刻明白了。

    砰!

    三门齐震。

    右手立刻凝聚出一柄燃烧着烈焰,如同熔浆所化的庞大巨锤。

    挥舞着它,锦衣男人迎向了紫色的光团。

    轰!

    锤子和光团轰然撞在了一起。

    紫色的光团立刻在铁山阁上空炸裂,且不停地开始膨胀,依旧覆盖住了铁山阁主殿之外的地盘。

    迎新广场、执法殿、藏经阁……此刻都成了残骸。

    虽然所有铁山阁的都在山海城寻觅敌人的踪迹,并没有多大的伤亡,但是藏经阁数百年来的积累却化为尘埃。

    “完了……它会扩散!”

    空长老化为人形,迅速朝下落去。

    金长老也从爆炸中脱身出来,衣服已经碎得不成样子,手中的巨锤也断成了两截——狼狈到了极致。

    砰!

    光团再临。

    两人这次同时出手,玄级中品脉术悍然轰出。

    轰!

    这一次,光团在距离铁山阁而核心区域百丈外被他们给拦下。

    可当紫色的光团炸裂开来时,铁山阁的核心区域虽然没事,可两人却双双被掀飞,朝着地面落去,无力地眼睁睁地看着气浪将铁山阁的建筑一点点夷为平地。

    十几个呼吸后,一切尘埃落定!

    空长老从废墟中站了起来,嘴角溢血,慢慢地走在废墟之上。可他根本顾不上让自己佝偻的伤势,只是环视着周围的残垣、废墟,脸上露着痛苦和挣扎。

    “完了!”

    “铁山阁一半地盘成了废墟,千年基业啊。”

    他抬头看向天的那一边的飞舟。

    愤恨之余,又是无可奈何。

    明明敌人就在那。

    可他却毫无办法!

    他倒是很想追,可是若是再追,对方再度释放这个紫色的光团……

    ……

    “起航了。”

    飞舟上,已经轰出三炮,也就是600枚白晶的温平收回了看着铁山阁的目光。

    其实,如果不是铁山阁的人非要在这堵着自己,他真不想开着三炮。

    一炮200枚白晶。

    不是面对弥天宗那种实在不得不惩治的势力,他可舍不得浪费这么多白晶。

    幸好白晶都是从追风二人的藏戒中刮来的。

    肉疼之余,能有些慰藉。

    “宗主,您太残暴了!”

    林可无收回目光后,忍不住感叹一句。

    杨兮当即白了林可无一眼,“有你这么说宗主的么?是他们自找的,当初他们抓阑叔时打碎不朽宗的主殿怎么不想想这天?”

    这几日听到阑叔说他的故事时,她一直是愤怒的。

    所以这一刻她是畅快的。

    并没有觉得宗主有多过分。

    “还有这事?”林可无连忙看向阑鹏,“那他们是咎由自取!”

    阑鹏微微一笑。

    脸上闪过一缕骇然,看着温平,双眸之中露出了一缕欣慰之色。

    仇报得很彻底,很痛快。

    只是,这会不会影响到温言?